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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  24/10/2011
Data da última atualização:  24/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, K. R.; VIEIRA, T. G. C.; ALVES, H. M. R.; VOLPATO, M. L.; ANJOS, L. A. P. dos; SOUZA, C. G.; ANDRADE, L. N.
Afiliação:  KATIANE RIBEIRO SOUZA, Bolsista Embrapa Café; TATIANA GROSSI CHIQUILOFF VIEIRA, EPAMIG; HELENA MARIA RAMOS ALVES, SAPC; MARGARETE LORDELO VOLPATO, EPAMIG; LILIANY APARECIDA PEREIRA DOS ANJOS, Bolsista BIC-FAPEMIG; CAROLINA GUSMÃO SOUZA, Bolsista Embrapa Café; LIVIA NAIARA ANDRADE, Bolsista Embrapa Café.
Título:  Classificação automática de imagem do satélite rapideye para o mapeamento de áreas cafeeiras em Carmo de Minas, MG.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mapeamento de áreas cafeeiras é o primeiro passo para estimar a produção e propor modelos de previsão das safras, Monitoramento ambiental e planejamento sustentável do agronegócio café. Estudos atuais descrevem metodologias de mapeamentos utilizando imagens de satélite. Recentemente foi lançado o sistema RapidEye, uma constelação de cinco satélites que carregam sensores com resolução espacial de 5 m e possibilidade de revisita na mesma área em períodos de 24 horas a 5,5 dias. O objetivo do presente estudo foi testar metodologias de classificação automática em uma imagem RapidEye visando o mapeamento de áreas cafeeiras em região de relevo fortemente ondulado. A resposta espectral da cafeicultura na imagem RapidEye apresentou-se bastante complexa em função das variáveis culturais e do ambiente. A precisão do mapeamento pelo método MAXVER editado foi considerada boa, com índice Kappa de 73%. A classe temática café foi bem mapeada por esse método. Para melhorar a qualidade do mapeamento automático de áreas cafeeiras é imprescindível o auxílio da interpretação visual e campanhas de campo para conferência da resposta espectral presentes na imagem RapidEye.
Palavras-Chave:  Classificação; SIG.
Thesagro:  Cafeicultura; Sensoriamento Remoto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44386/1/Classificacao-automatica-de-imagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC345 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  22/04/1997
Data da última atualização:  22/12/1999
Autoria:  PESSOA, J. D. C.; CALBO, A. G.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPDIA; EMBRAPA-CNPH.
Título:  Caracterização do comportamento compressivo-expansivo de amostras fluidas com volume da ordem de micro-litros.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: PACHECO, M.T.T., coord. Instrumentacao: catalogo de trabalhos completos submetidos ao Grupo de Instrumentacao do XIX Encontro Nacional de Fisica da Materia Condensada. Sao Jose dos Campos: UNIVAP-ID&ID, 1996.
Páginas:  p. 44-50.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A medida da compressibilidade e da expansibilidade termica de uma amostra liquida sao uma das aplicacoes de um equipamento batizado de sonda termoelastica, que utiliza o comportamento termo-elastico das fluidos e inicialmente projetado para medida dos componentes do potencial hidrico de celulas vegetais. Seu prototipo, atualmente em desenvolvimento, utiliza um capilar de vidro com aproximadamente 150mm de comprimento com formato conico e selado na base. O capilar e quase completamente cheio do fluido de interesse formando um menisco fluido/ar visivel ao microscopio. O bulbo e instalado dentro de um aquecedor eletrico de 1 watt, que por sua vez permanece imerso em banho termico a zero graus centigrados. A variacao relativa de volume do fluido dentro de um recipiente de volume V, a temperatura T constante, apos um incremento de pressao dP e dado por dV/V=-CdP, onde C e a compressibilidade do fluido. A variacao relativa de volume causada por um incremento de temperatura dT a pressao constante e dada por dV/V=alfa dT, onde alfa e a expansibilidade termica. No caso particular em que o fluido dentro do recipiente rigido e mantido a volume constante, dV/V=0, e na ausencia de cavitacao, a variacao de temperatura pode ser convertida em variacao de pressao, dP=(alfa/C)dT. Com a metodologia baseada nestas relacoes, aplicadas a montagem da sonda termoelastica e possivel a caracterizacao e eventualmente a identificacao de liquidos.
Palavras-Chave:  Compressibilidade; Expansibilidade termica; Fluid.
Thesagro:  Fluido.
Thesaurus NAL:  compressibility; thermal expansion.
Categoria do assunto:  --
W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA5585 - 1UPCSP - --PROCI-96.001571996.00157
CNPH8431 - 1UPCSP - PP1535215352
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